Что ж ты осень раздела мне душу как кроны деревьев

Олечка Макарова
 на «Не тревожил журавль...» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2016/10/05/1503

На тропинках вчера, где духмяно шуршали листочки,
А сегодня их иней немного побил поутру.
Плачет сердце моё в нём любови наклюнулись почки,
Только счастья мне нет, ведь она тебе не по нутру!

Осень жизни в душе и вломилась настырно в природе,
Выпивает всю душу как будто берёзовый сок.
И туманят глаза вечерами и вновь на восходе,
Дай же счастья глоток, небольшой-небольшой лепесток!

Что ж ты осень раздела мне душу как кроны деревьев
И она, словно ливнем, исходит-исходит в ответ.
Истрепала как вьюга и давишь и давишь похмельем
И не спеть нам, любимый, с тобой обоюдный сонет!