И снова

Рута Марьяш
 

На сердце грусть
и в доме холод.
Я на мгновенье обернусь
туда, где год ещё был молод
и птичьим баловал певцом…

В златую осень засмотрюсь,
а та, у неба впав в немилость,
ко мне внезапно обратилась
дождливым пасмурным лицом…
И снова холод, снова грусть…