Не исправить нас горбатых!

Виктория Воллей
- Была Победа, дед?
- Была!
- Скажи-ка, деда, ты уверен?
- На пушки отдала страна,
колокола в былое время.

- А та война, была, скажи?!
- Была Победа и Потери!
Без Бога строем в битву шли.
А Он не предал, Он в нас верил!

- А воевали мы за что?
- Не «вопреки» мы шли «во имя»!
За правду прадедов отцов,
За земли русские – святые!
И за свободу вольно жить,
По-человечески, по-русски!
Как мать учила нас любить,
Так воевать умеет русский!
Как жить умеем от души,
Так умираем гордо с песней!
- Да, дед, а дни то те прошли.
Смотри, как стар ты и не весел.
В сединах память в целый век…
А, кто он – русский человек?

- Хм, внучек, ну завернул ты!
Не знаешь кто твой прадед, дед?
Мы все сражаемся по-русски,
За истину и в душах свет.
За милосердие и волю,
За созидание, доброту,
За то, что в нас живет с тобою,
Ты понесешь, когда умру!
Свою историю ты помнишь,
И не забудешь никогда!
Вот это значит, быть влюбленным,
В Россию, в дом, в семью в поля!
Вот это значит русским быть!
Нам забывать нельзя, не время!
Пока ты – помнишь, будем жить!
Стоять на страже поколений.

- Была Победа, дед?
- Была!
Так мне ответил мой, когда-то.
Стоит Россия на века,
И не исправить нас горбатых!!!
                07.10.16г.