Дельфы

Михаил Свенцицкий
Там – на скалах Пелопоннеса
Спят они – Олимпийские боги,
Дионис, Посейдон, Деметра…
А с другой стороны залива –
Материк. И вьется дорога
Побережьем в дальние Дельфы...
И – нежданно – бежит в ущелье,
Мимо снежных вершин Парнаса.
Место силы – мистичны Дельфы,
От святилища Аполлона -
Лишь колонны… И мхом покрыты
Камни древнего стадиона.
Горы грозно хранят молчанье,
Что им сутолка ста столетий?
Все не угомоняться люди
У подножий? Или исчезли?
Закатилось за гребни Солнце
И смеркается быстро. Вечер
Чрез мгновенье в ночь переходит.
Тихо в Дельфах. И шепчет Вечность…