Господи, не дай мне озлобленья,

Наталья Кулакова Северодонецк
Господи, не дай мне озлобленья,
Сколь бы тяжким не казался крест.
Люди превратились тихо в тени,
Ржавчина их души жадно ест.

Взгляды злобой залиты до края,
В душах царство зависти и тьмы.
Люди! Вы ведь сами выбирали
Кто-то – рай, кто – тесный мрак тюрьмы.

Вижу, как вы грязью пропитались.
В очереди лаетесь, как псы.
А ведь в детстве в доброте купались,
Любовались капелькой росы.

А теперь вам все вокруг постыло,
Яркий мир вам кажется дурным.
Было солнце в сердце и остыло.
Гарь и копоть. Гарь и горький дым.

Господи, не дай мне озлобленья,
Чаша яда отравляет кровь.
Защити заблудших от затменья,
Подари прощенье и любовь.

;