Посвящается дедушке и бабушке

Тора Райтер
Где-то среди лесов
И широких лугов Руси,
Среди звона колоколов
Бабушка с дедушкой жили мои.

Их старый-престарый дом
И черемуху у окна,
Не больший, но уютный двор
Я запомнила навсегда.

Я запомнила запах сирени,
Запах сена и молока,
Как звучали веселые трели
И гуляли высоко облака.

Как бродили мы по деревне,
Как купались в зеркальной реке,
Как березовый сок собирали
И ракушки искали в песке.

Мы спешили скорее к обеду,
Чтобы на суп деревенский успеть,
Сидя, слушали как бабушка с дедом
Собирались нам песню напеть...

Отпечатались в моих мыслях
Те веселые летние дни,
Моё детство в зеленых листьях
И реке, что бежит вдали.

Знаю точно, на долгие годы
Я в душе сохраню теплоту,
Лучи солнца, запах свободы
И природы родной красоту.