Портрет осени

Светлана Тимашева
Спицами пронзает почву ливень,
заглушив земли протяжный стон,
мокнет на берёзе сиротливо
уцелевший маленький листок.
Держится за тоненькую ветку,
как птенец, (с гнезда слетать впервой).
Ветер завывает безответно,
вглядываясь в сумрак дождевой,
но мешают водяные знаки
до штрихов мельчайших рассмотреть
на небес мелованной бумаге
обнажённой осени портрет.

10.2016.