Как много и как мало

Ольга Азарёнок
Как много искусственной дряни,
Как мало природных мотивов,
Как много разврата и брани,
Как мало честных порывов!
 
Как много разбитых Сердец,
Как мало небесной Души.
Как много идут под венец,
Но мало, кто ищет вершин.
 
Как много материи тел,
Как мало сознаний Огня,
Как много ненужных дел,
Как мало созвучия дня.
 
Как много на Свете "липы",
Как мало доверчивых лиц.
Как много придирчивой свиты,
Как мало духовных страниц.

04.10.16