Недосягаемое

Виктор Барабанщиков
Что мы знаем, о ней – о вселенной?
Ничего мы не знаем о ней.
В кандалах, суеты повседневной,
По канату идём, через бездну,
Шаг за шагом…смелей и смелей…

Что мы знаем, о ней – о вселенной!
Ничего мы не знаем о ней.
Человеки всего лишь мы – тленны.
Бьёмся лбами в толстенные стены…
Стены, с каждым ударом – плотней.
            2016