Незнакомка

Виктор Яргункин
Она сидела напротив,
Откровенный наряд,
Мысли чем-то наполнив
Свершая будто обряд.

Уловима еле улыбка
У самых краешек губ,
И тело изогнуто гибко,
Но взгляд нА душу скуп.

Холодит пустотою
Почему то тот взгляд,
Словно самою судьбою
Назначен ей проклятый яд.

Её красота безупречна
Но нет в ней души,
Эта история вечно
Любовь нам крушит.

Виновна ль девица
Пустоту обретя,
Иль это лишь птица
В оковы попалась сетям.

О как часто невинные души
На сказку златую польстясь,
Огонь свечи своей тушат
И мрак обретает там власть.

И не в радость веселье
И богатство не всласть,
Лишь измятой постелью
Они меряют страсть.

А она все сидела напротив
И не трогал откровенный наряд,
Лишь жалость к истерзанной плоти
Истощал грустный мой взгляд.