ничьи люди

Юлия Яд
Все шутим на тему смерти, смеемся громко.
Такая у нас игра, и таков обычай.
И ходим, не оглянувшись, у самой кромки.
Для этого мира мы редкостная добыча.
Мы веселы, мы пьяны, но нас тут не много.
Все думают - нам везет и необычайно.
А если бы присмотреться - одна дорога.
Покрытая бесконечной и горькой тайной.
Друзей у нас не бывает, мы все с приветом.
Бросаем слова на ветер и нам приятно.
Пожалуйста, не просите у нас совета.
Потом не отвертитесь, чтоб все вернуть обратно.
Ни жалости, ни тоски, ни любви, ни воли.
Бездушные существа на одной планете.
Когда нам причинили так много боли.
А нынче нас попрекают не только этим.
Ничьи, никому не нужны, но в этом сила.
Увидишь ее - ты попробуй обидь ребенка.
А после спроси у него почему все было?
Он звонко ударит тебя. Засмеется звонко.
Бродячие, потерявшиеся, больные.
Такая игра в этом мире, таков обычай.
Когда ты ничей - нападают все остальные.
Когда ты ничей - ты редкостная добыча.