Во флоре

Людмила Бердыгужина
В картинке (с глянцем воска...)
две половинки мозга -
в натуре: человека, как одного из нас.
А рядом (не для смеха) -
из грецкого ореха...
У матери-Природы на редкость меткий глаз.
С задумкою: во флоре
на суше и на море -
по матрице Вселенной построен мир живой.
В орле, в бобре, в коралле... -
он только частью малой
(всё ясно и понятно, когда ты "с головой").
К Природе ближе флора -
с талантами к узорам
и вот, под микроскопом, исходный материал:
показывает в "формах"
для фауны - платформы
(и, если поразмыслишь, посмотришь "сериал").
Возможно, что в итоге,
поймёшь: в своей дороге
ты -с формами из жизни- повязан неспроста.
Все формы носят "клетки",
но в каждой (нам для сметки)
по матрице Вселенной - законные места.

г. Алматы, 2009г