Страна Мурлания

Владимир Морозов 11
Страна «Мурлания»

За лесами, за горами,
Где, совсем не знаю я,
Не найти ее нам с вами,
Есть страна «Мурлания».

Там повсюду снег пушистый,
Воробьи чирикают.
На окошке кот когтистый
Жмурится, мурлыкает.

У него в глазах играет
Искорка ленивая,
В общем, так и протекает
Жизнь неторопливая.

В доме дел совсем немного,
Кот со всем справляется
И его не судят строго,
Если приласкается.

Из соседнего окошка
Через стекла чистые
Тоже смотрят кот и кошка
Рыжие пушистые.

Поглядишь,- приятна глазу
Рыжая компания
И понятно людям сразу:
Тут и есть «Мурлания»!

Здесь не просто любят кошек,
Тут им все прощается,
Гладят, кормят, чистят крошек,
С ними здесь общаются!