Народная примета

Леонида Попова
            По мотивам народной приметы,
            что огурцы должны садить мужчины и в неглиже.


Бабы, гляньте, тут и там
В огородах экий срам -
С голым задом мужики -
Не прикрыты передки!
Не прикрыт штанами грех,
А у нас глаза вразбег!!!
***

Бабы бросили работу -
Да пристроились к забору -
Между грядок без штанов,
С новой пачкой огурцов,
Их сосед нагим гуляет,
В лунки семечки сажает -
Как посадит он рядок -
Свой прихватит передок
Потрясет и попкой крутит,
Явно, девки, что-то мутит!

Садит, шепчет и шаманит...
Баб и девок видом манит...

Что творилось за забором,
Женский пол хохочет хором,
Кто хохочет, кто страдает,
Но с забора не слезает!!!

Мысль закралась в бабий ум,
Посредь урожайных дум -
Им соседа приглашать
Огурцы нагим сажать -

Урожайность, всхожесть чтоб!
Да не жрал бы их микроб!

А потом и в хате скромно
Завершить процесс контрольным.....