Когда ты вновь создашь себя из глины...

Инна Ворона
...Когда ты вновь создашь себя из глины -
Терпения не хватит, чтоб обжечь.
Казалось бы - чего себя беречь,
Когда и круг гончарный вертит мимо?

Когда летишь то вверх, то просто так
По радиусу мокрого обрыва...
Когда ты вновь создашь себя из глины,
То станешь вязкой. Но финальный взмах

Подбитых крыльев - музыка полёта -
Прощальный звон разбитого стекла -
Безмолвие парящего пера...
...Когда ты наконец узнаешь кто ты,

Когда неважным станут все дела -
Побеги слов, быт, время и заботы
И остальные ноты. Ноты. Но ты
Поймёшь, что только глиной и была.