Поздний поцелуй

Светлана Васенина
               
В моей ты жизни, словно осень -
Несёшь надежду на тепло.
Ты в небе сером, будто просинь –
Синь, вперемешку с серебром.

Красивым жёлтым листопадом
Ложится нежность сильных рук…
И милых дней спешит услада,
И так приятен сердца стук!

Шагаем вместе по тропинке –
Багряно-солнечной листвой.
И попадаются нам льдинки,
Но треск стоит их над водой.

Вот так же, наши судьбы тонки –
Ломаются, как первый лёд.
Любви колышутся обломки…
И жизнь когда-нибудь замрёт…

Ну, а пока что, бабье лето
Нам дарит поздний поцелуй
И пишет строчкою поэта:
«Пока живёшь ещё, РИСКУЙ!»