Растаял летний вечер, тишь оставив на прощанье...

Елена Боголюбова
Растаял летний вечер, тишь оставив на прощанье,
И полночь расстелилась в небе звездным полотном.
Безмолвием объятый, погрузился в созерцанье
Весь дольний мир в прохладном свежем воздухе ночном.

Глубокой безмятежностью ласкает купол неба,
Где россыпью алмазной протянулся Млечный путь.
И сердце горячо желает неземного хлеба...
О Господи, прошу Тебя: не дай душе уснуть!

Рассей весь мрак, не дай мне потонуть в пустом мечтанье,
В круговороте будничном житейской суеты;
Ты, Сотворивший силою Твоей все мирозданье,
Дай сердцу моему вкусить нетленной красоты.

...Рекою тихой льется лунный свет по бездорожью,
Со звездами таинственно блестит в ночной росе...
Безмолвно проповедует нам небо славу Божью -
Да только жаль, что слышат эту проповедь не все...

8.10.2016 г.