У осени восемь лиц

Сергей Михеев Смоленск
У осени восемь лиц,
И крылья из жёлтых листьев,
Выходит октябрь на бис,
Своими грусными мыслями.

У осени неба дверь,
Открыта средь тёмно-синего,
И каждый бездомный зверь,
Мечтает о собственном имени.

И каждый фонарь - маяк,
Ночами средь ливней царствует,
Плыву по твоим морям,
Чтоб тихо промолвить "здравствуй."