Мы бросились, друг к другу, в руки

Виталий Юдин
Мы бросились,
друг к  другу, в руки,
Как - будто бы, после войны,
За подвиг верности  в разлуке –
Друг другом, 
В ночь - награждены.

Все наши помыслы и планы –
Любви одной подчинены:
Галактики, столицы, страны…
Не важно, как удалены.

Мы, в апогеи - эгоизма:
Ни с кем, ни что, не разделив,
В одну сливаем наши жизни
И кровь,и поцелуи - слив.

И в тонкой, сказочной реторте,
Где бродит страсти реактив –
Мы были счастливы!
Не спорьте.
Ну, если  только,  разлюбив.



РЕТО;РТА, (лат. retorta, букв. повернутая назад) Сосуд с длинным отогнутым горлом, употребляемый для перегонки. Толковый словарь Ушакова.

https://beta.ridero.ru/book/#!/5763dfe02febf60500caf0c6/