Бусы на снегу

Лариса Потапова
По жизни не иду я,
А, словно бы, бегу.
Рябиновые бусы
Застыли на снегу...
Наверное, их птицы
Хотели поклевать,
Да знать, меня боятся -
Не смеют подлетать.
А может быть, здесь осень
Спешила скарб собрать,
Под ноги бусы бросить,
Как дань зиме отдать...