Слово о Боге Слове

Игумен Дионисий Шлёнов
Богословие - слово о Боге.
Богословие - слово о Слове.
И ступает по зыбкой дороге
Воин храбрый на полном готове!

Богословие - это молчанье.
И безмолвье о Слове молчащем.
Драгоценных небес упованье -
Откровенье о подлинно бдящем!

Богословие - слово без слова,
Без ненужного слова о старом.
И душа на сраженье готова
С настигающим душу кошмаром!

Богословие - слово из ряда
Чистых слов о священном Начале.
Размышленье о Боге - награда,
Открывает незримые дали!

В этих далях изведать душою
Все, что вне постижения чувством.
И проникнуться честью большою -
Неотмирным высоким искусством!

Богословие - света потоки,
Чтоб застыть, в зеркалах отражая
От Спасителя Бога уроки,
Прикровенные кущею Рая!

Тихо слышится то, что о Слове.
И в молчаньи таится Молчанье.
Богословие - в тихом Покрове,
Перед Богом Христом предстоянье!

9.10.2015