А дети даже не кричали

Злой Шутник
А дети даже не кричали
Они взрывались плачем диким
Их,  мамы, бабушки - качали
Я мрачно слушал эти крики

Без сожаленья, состраданья
Без умиленья к этим чадам
Но понимал, мои терзанья
В стихотворенье втиснуть надо.

Чтобы понять, как так срослося
У нашего Аэрофлота
Откуда столько их взялося
Со мной в салоне самолета

Нарушил я всех правил топы
Что в небе на борту царили
И выпил виски из фришоппа.
А дети - выли, выли, выли...

То голосом писклявым соло
Затягивал дитятя где-то
Заслышав это, дружным хором
Взрывались самолёта недра

За три часа полёта - в кому
Загонит хор такой - глухого
Ходить им в ясли надо дома
Нет, право, ничего плохого

В том, чтоб на море взять ребёнка
Лет в шесть, спокойного, не жалко
А не сопливого, в пелёнках
Не малыша, а  верещалку

Такому - голубые выси
восторга не добавят в глазки
Зато у милой мамы сиси
Как не рассказанные сказки

Одна - о ласковом прибое
О море молока и сливок
Другая - о тепле, покое
Когда ты сытый спишь счастливый

И улыбаешься спросонок
Лежишь агукая спокойно
А не орёшь, как поросёнок
У мясника в цеху убойном

Такому - для иммунитета
Просторы не нужны морские
Пусть дома кушает конфету
Пусть мама водную стихию

Ему налаживает  в ванной
Ну чем не океан в натуре?
Тут маме можно постоянно
Устраивать потоп и бурю

А не орать чужому дяде
Из кресла рядом, в ухо - прямо.
Дала б сегодня на ночь глядя
Его хорошенькая мама

Мне ласку и тепло и нежность
Чтоб компенсировать страданья
На справедливость - нет надежды
Лишь дикий плач, как в наказанье

Все три часа полёта, братцы
Рвал душу, нервы, мозг и крышу
И было некуда деваться
А с поезда, я б раньше вышел...


Записано мной на борту самолёта Анталия-Москва