Контраст святости и несвятости

Игумен Дионисий Шлёнов
Полярность жизни и полярность смерти…
Один святой, другой тонул во страсти.
Один почти дошел до самой тверди,
Другой отдал последнее из снасти.

Один готов отдать все, что имеет,
Другой всю жизнь свое богатство копит.
Один добро и благо в жизни сеет,
Другой добро последнее угробит.

Один готов от жизни отказаться,
Другой живет в миру предельно жадно.
Один идет с намерением сражаться,
Другой бежит трусливо безвозвратно.

Один, хоть не трубит - герой смиренный,
Другой, хоть в грудь стучит - трусишка гордый.
Один удел оставил в мире бренный,
Другой как бич себе и всенародный.

Не только люди, целые народы
Пытались себе выкроить, в чем счастье.
Но все покажут дни, часы и годы,
Кому по праву сила и всевластье.

10.10.2015