И всё сбылось и не сбылось...

Вера Набедрик
(под впечатлением стихов одного из авторов
 портала стихи.ру)

Ты ЛИШНИМ сгоряча себя назвал
(пускай не всё сбылось,о чём мечталось...)
и в БЫВШИЕ напрасно записал -
тебе всё это просто показалось.

Порой о бывших думают светло
и вспоминают нежно, с придыханьем.
...Нельзя всем угождать,дарить тепло
и щедро раздавать в любви признанье.

Не грех,что ты кого-то не любил,
что под одной не оказался крышей.
Ты мыслил и страдал,ты просто жил,
писал стихи. И значит  - ты не лишний!

Людей без недостатков в мире нет.
Мы все в плену у недопониманья.
И если мне позволишь,дам совет :
не занимайся самобичеваньем.

P.S.Как любят иногда поэты
    другим давать свои советы.
    Наверно, я не исключенье.
    За этот грех прошу прощенье.

     октябрь 2016г.