Времена года. Октябрь

Пётр Кретов Новый Кабинет
Небрежно прожит день, небрежно,
не по моей вине.
Часы шептали: -Неизбежность,
скучая на стене.

И, отразив в пустых глазницах
домов закатный луч,
пыталось солнце усомниться
в нагроможденьи туч.

Но, заслоняя неба просинь,
восток сгустила мгла.
Мой сад рассерженная осень
раздела догола.

День, угасая постепенно,
бездомным псом скулил…

Я заиграл ноктюрн Шопена
и жизнь ему продлил.