Еврей России - русский аж до боли!

Елена-Есфирь
   Марку Соломону

 В себе Вы издавна вместили,
 Страну, что дорога душе,
 Где и евреем окрестили,
 Искал познаний в Мидраше...

 И впитывая смысл как губка,
 В ней суть познали всех идей,
 А рядом жизни мясорубка,
 Кровь выжимала из людей...

 И сохраняя нежность сердца,
 Пройдя судьбы водоворот,
 Вы не закрыли глухо дверцу,
 Но любите её народ.

 А жертвы помните Гулага
 И белизну святых берёз...
 Так рядом крепость и отвага
 И очи, мокрые от слёз!

 А жизнь не кажется суровой,
 Забыто многое - не всё...
 Как горько плакал, в путь готовый,
 И чувства надвое рассёк.

http://www.stihi.ru/2016/10/03/10140