Осенний этюд

Фрида Полак
(экфрасис)

Осень, как разлучница бесстыжая,
Унесла заветную любовь,
Скрыла пеленой, завесой рыжею
Обаянье летних вечеров.
 
Были мы счастливые влюблённые,
По знакомым тропам вместе шли,
Но былые грёзы затаённые
Унесли на крыльях журавли.
 
И ноябрь с ветрами окаянными
Каруселью над судьбой кружит,
Ненароком спрятав за туманами
Наши встречи, будто миражи.
 
Вдоль тропинки, листьями укутанной,
По привычке рядышком идём,
Хитрым лабиринтом перепутаны
Все пути, ведущие в наш дом.
 
Сблизил листопад два одиночества,
Но душевных бурь не скроет зонт.
Счастья иллюзорного Высочество
Укрывает мокрый горизонт...


Ссылка на видеоклип: https://youtu.be/TD1bI0S4pvw
.
1 место в конкурсе "Золотые дожди сентября" на ЛитСайте

1 место в конкурсе "Знакомые тропинки. Конкурс ассоциаций" - Единомышьленники

2 место в конкурсе "Целую... осень на прощанье... 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус
.