уходят на зиму

Просто Санта
так было раньше будет и теперь
они приходят тёмными ночами
и замолкает человек и зверь
а небо льёт водой свои печали

и поднимается по самое тоска
завыть бы в голос только звуки гаснут
но это ненадолго на пока
и сложатся в одну фигуру пазлы

тогда и я приду и буду там
где эти тени расплетали нити
и до и после словно пополам
я в лабиринте и уже не выйти…

но выход непременно где-то есть
и по Руси куда глаза глядят – каликой
пойду округ нести благую весть
а журавли на юг с печальным кликом

уходят на зиму тревоги суета
я светлым богом буду славить небо
а по реке уходит вдаль вода
и мне бы с ней и мне бы с ней и мне бы…