Лимерики на работе

Андрей Альбертин
***
Под тихое цоканье мышки
Сижу - протираю штанишки...
Ведь главное что?
Ведь главное то,
Что платят за это деньжишки!

***
Вот люди с другого отдела
Шатаются тихо без дела...
Но - мудрые лица...
И маска провидца
По "самое то" в них засела!

***
В соседнем "загоне" - Джоана...
Приходит не так уж и рано.
Потом - телефоны,
Ужимки и стоны -
Работать? Но это же странно!

***
А вот и наш не-заменимый,
Весело-игриво-шутливый...
Весь день каламбурит...
С какой это дури
Его так несет, что есть силы?

***
Вот Райли...Холодный, надменный,
Спокойный, "неотсюда"-венный...
Наверно умен?
Но думаю, он
Скорее, чудак незабвенный!
(Иль лучше - м...к невъ... ой, простите).

***
А этот - наш папа и "Всё",
Хоть знает не все хоросё...
У этого папы
Мохнатые лапы,
И он нас всех вместе "пасёт"!

***
А вот - золотой наш мальчишка -
Всеведущий, тихий парнишка.
Заменит любого!
Но жизни основа
Его - не карьера, а книжка!

***
А вот и наш главный технолог...
По правде, он тот еще олух!
Но- любит начальство,
И больше чем пальцев,
Наград у него - целый ворох!

***
Вот Норман в окошко зевает...
Всех знает. И все его знают.
Он, шепчут, колдун...
Не знаю, кто врун,
Но газы он точно пускает!
(По правде, он просто п...н)

***
Писал бы и дальше стихи,
Какие у нас чудаки!...
Но вот - файф-о-клок,
Как будто хлопок -
Мне больше сидеть не с руки!