Театр абсурда

Игорь Шап
Жизнь — театр, мы в нём актёры,
Зрители и режиссёры...
Без антракта эта пьеса,
Длинно, скучно, будто месса.

Вот оркестр звучит из ямы —
Он "офшорный", из Панамы...
Всё расписано по нотам,
По сценарию и квотам.

Форте — бубен и литавры,
Но не им "лавэ" и лавры...
Всё загрёб глава артели —
Виртуоз виолончели.

Осветителей бригада
Свет поставила как надо,
Навела где нужно тени —
Всё тип-топ, не видно хрени.

На актёрах грим слоями —
Прячут так загар Майами,
Труппа на подбор, таланты —
Трагики, комедианты.

Режиссёры за кулисой —
Кот Базилио с Алисой,
Дуремары — на подхвате,
Карабас — в "седьмой палате"

Пьеса, в общем-то, хренова...
По сюжету все мы снова
Лет на сто вернулись разом
И накрылись медным тазом.

Сцены ставит бесовщина,
В келье мрак, коптит лучина...
И зовёт нас проповедник
Вновь в совковый заповедник.

Сцарь Гвидон даёт указы
На заморские лабазы
Возвратить свои пищали,
Чтобы всех они стращали.

Ну а "пипл" ? А зритель дремлет,
Кто храпит, а кто-то внемлет,
Кто в наушниках балдеет —
Невербально всех имеет.

Но признаться честно надо —
Зомбомасса пьесе рада...
Толпы жаждут зрелищ, хлеба,
Им давай хоть "камни с неба".

Всё печально, грустно очень,
Без просвета длятся ночи...
Вот уж сорок поколений
Всё встаём, встаём с коленей...

___________________________

08.10.2016 г.