Музыка в подземном переходе

Валентина Кайль
Страна в "подземье" бросила таланты,
Где, собирая жалкие гроши,
Ещё наивно верят музыканты
В призыв святой: "Иди и не греши!"

В подземном переходе зазвучала
Мелодия, зовущая из тьмы
В великолепный мир того начала,
Какой в мечтах нарисовали мы.

А мимо люди шли, они спешили
Улаживать никчёмные дела...
Не поняли они, не оценили,
Куда их музыки поэзия звала...

"Pecunia non olet!" - вот лозунг демократов:
Любые средства выжить хороши!
Погрязло всё в грязи, торговле, матах...
А Небо призывает: "Не греши..."

*"Pecunia non olet!"- Деньги не пахнут (лат. выражение)

04.09.2016