Росы,

Алла Лятавская
Росы, росы, росы, росы,
Босы ноги замочил,
А на ивах косы, косы,
Ручеёк бежит, журчит.

Поле, поле, поле, поле -
Эх, лети, моя душа,
А на поле кони, кони,
Васильки, ромашки, мак,

Утки, в заводи купаясь,
Рассыпают серебро,
Опускаясь, поднимаясь,
Воду брызгают крылом.

Облака плывут по небу,
Друг за дружкой не спеша -
Как люблю я землю эту,
Бог её такой создал.

Воздух чистый, свежий-свежий,
Надышаться не могу,
Ветерок ласкает нежно,
Гладит голову мою.

Прыгнул в руки мне кузнечик -
Друга он во мне узнал,
Я свои расправил плечи
И к земле своей припал.

Обнимая землю эту,
В небо ясное смотрю,
Весь залИт небесным светом,
Синий взгляд его ищу.

Нет земли такой, как эта.
…Васильковые поля…
Я люблю её за это -
Это родина моя!

Это счастье здесь родиться,
Но блаженство будет там,
Дух куда всегда стремится,
Поднимаясь к небесам!