Листья шелестят над головой...

Ольжана Захарова
Листья шелестят над головой,
Падают, шурша, на мостовую,
Золотой  узорчатой  канвой
Выстилая путь в страну иную;

Где снежок пушистый порошит,
Заметает хоженые тропки,
И куда пробиться не спешит
Лучик солнца, тоненький и робкий.

В ту страну, где всё предрешено,
Где рассудок властвует над чувством;
Где печаль и радость - всё грешно,
А любовь считается безумством.

В стылом мире вечной мерзлоты
Очень просто утонуть в сугробах,
И сложней в снегах разжечь костры
И спастись от жуткого озноба;

Чьё-то сердце нежностью согрев
И любовью - без конца и края,
Важно умереть, не умерев...
И сгореть, как феникс, не сгорая.

Листья шелестят над головой
И, шурша, в предсмертном танце кружат,
Как покорный, преданный конвой
Подступившей к сердцу вечной стужи.