Фантомные боли

Марк Акравин
Фантомные боли я вечно ношу с собой,
Я ими пронизан, как после войны солдат.
Система дала нерасчётный фатальный сбой,
Сбивая настройки, он множится во сто крат.

Нет, боли не в теле, руками ещё смогу
Стакан опрокинуть, чтоб «горькой» обжечь гортань,
А после на дальнем, алеющем берегу
Разлиться закатом, стирая земную грань.

Есть сила в ногах, чтоб нестись в суете сует
По необходимым (да пОлно! – пустым) делам,
Порой вспоминая, как много минУло лет,
Как дети вокруг повзрослели, и как я сам

Седею висками, и как заострился взгляд,
Глядящий из зеркала, словно уже не мой...
Я знаю, всё в прошлом, и нет мне пути назад,
Туда, где жар-птица гостила у нас с тобой.

Туда, где светились от счастья твои глаза,
И, в них растворяясь, как в омуте, я тонул,
Они говорили мне то, что нельзя сказать
Словами, плетущими жаркую пелену...

Мы пили друг друга, как Hennessy из горлА,
А после цедили расслабленно по глотку
На ложе из листьев под древом добра и зла,
И губы твои были мягко-нежны на вкус...

...Всё кончилось...странно...ты стала совсем чужой.
Когда ампутируют счастье, наркоза нет...
Разлука легла бороздою, кривой межой,
Оставив в душе лишь из болей фантомных след...

Я брежу...а может быть, просто бреду в ночи,
В тумане минувшего, где мы вдвоём с тобой.
Я слышу, как гулко в тиши телефон молчит,
Пульсирует сердце...и где-то в том сердце – боль...

10.12.2012