родари

Мальвина Матрасова
Мне приснилось, что налогом
Обложили кислород.
Экономим всем народом:
Выдыхаем лишь "рот-в-рот".

Мыться вовсе перестали,
Воду пьем по три глотка.
С алкоголем завязали:
Как-то дорого пока.

Больше стали есть клетчатки:
Можно вырастить самим.
От Москвы,  и до Камчатки
На диете все сидим.

Есть налог на безработность,
Есть запреты на аборт.
Ну какая безысходность?
Это просто путь вперед!

Да. Стратегия такая:
Кто не выжил - тот помрет.
Кто не спекся, выживая,
Дальше в путь нас поведет,

С песней, флагами и списком:
Кто явился, кто не смог.
Эй, Родари! Ты был близко
С этой сказкой про лучок.

Я проснулась. Осторожно
Я вдохнула пару раз.
Просто сон? Ну да, возможно.
Но, похоже, он про нас...