Рак

Надежда Кравченко 2
               ***
Город. Осень, мокрый асфальт,
Жёлтые листья на землю летят.

Рой машин ползут по дороге,
От грязных луж замерзают ноги.

Капли дождя текут по лицу.
Слова в кабинете стучат в мозгу.

Покоя нет ни днём, ни ночью...
Стрелки часов идут точно.

Жду.В ожиданье, будильник набатом
Когда прозвенит, закроет всё мраком.

Что за чертой? Родословные встречи,
Вечные муки, или радости встречи...
            

             ****
А жить так хочется, хочется,
И рассветы встречать и закаты.
С соловьём по весне встретиться
И услышать его перекаты.

Походить босиком по травке,
И цветов ароматы вдохнуть.
На осенних листов цветенье,
С восхищеньем, восторгом взглянуть.

А жить так хочется, хочется!
За руку вести внучат...
Ведь жизнь на земле не кончится,
Пока младенцы кричат...


          ***
Приближается день приговора,
В неизвестности хуже всего.
Может будет место договору...
Или отказ от всего?..

Сколько времени будет отпущено?
Может годы, может дни...
Но надо так, чтобы было пропущено,
Через себя, через мысли мои...

          ****
Тучи серые,
Серое небо.
Мысли серые,
Спрятаться где бы?..

Всё ближе и ближе
Мой приговор.
О, Милостивый Боже,
Будь со мной.

Спаси, сохрани
От беды - болезни.
Прости все грехи,
Будь со мной вместе.


     ****
Я успокоилась. Спокойная?
Всё может быть!
Ждать, догонять
Хуже нет, говорят

Жду приговора
Который уж день.
Ходит с косою
За мною, как тень.

Нет, не дождётесь!
Я жить, ведь, хочу,
Нянчить внучат,..
Ещё поживу!

Что беспокоится,
Раньше времени падать?!
Что о судьбе
Раньше времени плакать!

Все мы под Богом.
Он Великий судья.
То что напишет,
Будет воля моя.