Шестьдесят

Юрий Юрукин
Шестьдесят.
Много это ли, мало - не знаю.
Знаю только, что годы летят,
Словно птиц непокорная стая.

Вот уже и сентябрь-колдун
Засыпает листвой тротуары.
Я, конечно, давно уж не юн,
Но отнюдь далеко и не старый.

Беспокойное сердце в груди
Бьётся так же, как в ветренном мае.
Сколько вёрст ждёт меня впереди,
Сколько вёсен судьба отсчитает?

А оркестры гремят несмолкая
Чередой юбилейных дат.
Мне смеяться ли, плакать - не знаю.
Шестьдесят.