Размышления о тумане

Аля Кириллова-Ходынская
Как хорошо, когда за окном туман...
А ты сидишь дома в тепле и уюте.
Тебе сказали, что за туманом обман...
А дома можно помечтать о чуде.

Туман греет тебя словно теплый плюшевый плед,
В нем растворяются самые горькие мысли.
Ты знаешь, что за туманом где-то должен быть Свет...
Но тебе до Него еще идти и дожить бы...

А может не верить всему, что говорят вокруг?
Услышать себя, а все остальное признать клеветой?
Ничего не бояться и искать Свет сквозь тьму...
И тогда тепло тумана покажется лишь духотой.