Невольник

Всеслав Маркович Соло
Он приустал от собственного тела.
Ведь путь к добру пролег кинжалом в зле.
У тела до него одно лишь дело:
Оно его все тащит по Земле...
На Родину свою,
Издалека...
Но тело, к наслаждениям упрямо
Не раз бежало, сбросив ездока.
Оно бежало жить в ночное время,
Чтоб отсыпаться за ночь светлым днем...
Когда же в беге уставало тело,
Придя в себя, карабкался
В седло,
Давал кнута, и молчаливо-смело
Он правил вновь, пока еще     
Светло...
Ведь люди на Земле когда-то               
Смели
Давать кнута телесному коню...
Кричит невольник, мчась               
К заветной цели:
"Домчусь или коня я загоню!"