На лесной полянке берёзка танцевала

Вера Щербакова 2
На лесной полянке берёзка танцевала.
От солнечных лучей спастись, она меня позвала.
В палящий летний зной, заботы все долой!
Упасть к подножию её и руки разбросать!
И отрешиться от всего, что помогло устать
Трава душистая пьянит. Шмель о любви поёт!
А неба синь лететь манит в заоблачный полёт!
Всё это: неба ширь, простор лесов, полей,
Зовётся словом кратким Русь и нет его родней!
 ***