Заплутавшая весна

Ариша Сергеева
 Эхо на "Мне досталась такая весна" (Дмитрий Птушко)
                http://www.stihi.ru/2016/06/09/7505






Не заслуга. И не вина.
Просто так пожелали звёзды:
Нам досталась одна весна -
На двоих...
Только в осень -                                      
Поздно...

Дерзких чувств налетевший вихрь
Был стихийным не по сезону,
И весна, забурлив  в крови,
Заявила свои резоны
На родство окрылённых душ,
На оттаявших строчек всходы,
Безразличью колючих стуж
Перекрыв все пути и входы.

На палитру весенних нот
Камертонно ложились рифмы,
И часы замедляли ход,
А сердца выверяли ритмы.
Только вдруг порвалась струна
Чувств, взлетевших на пик экстрима!
Нам досталась с тобой весна...

Да пришлось возвратиться в зиму.