Левитан. 81. Волга. Баржи

Дмитрий Ахременко
Баржи на Волге стоят,
Будто бы Вечная тайна,
Снова пленяя наш взгляд,
Будто бы вовсе случайно.

Как великаны веков
Спят эти баржи до срока,
Только лишь ветер готов
Снова прервать сон глубокий.

Баржи опять поплывут,
Ветром куда-то гонимы,
Снова извечный маршрут
Вдруг повторится незримо.

Так же, как прошлые дни
Баржи в трудах и заботах,
Только ты в сердце храни
То, что важней отчего-то.

Баржи опять уплывут,
Только останутся с нами,
Сказкой забытых минут,
Словно небесное пламя.

Вспомним о них, может быть,
Сердце забьётся чуть чаще,
Свяжет лишь памяти нить
Прошлые дни с настоящим.

Баржи мы вспомним, и вот,
В памяти будет так свято,
То, что вовек не умрёт,
Что мы видали когда-то.