1 Злопыхателю

Александр Попов -Ситников
Тебе чуждЫ мои стихи,
Тем, что пишу о милом крае:-
О пышной зелени ольхи,               
О ветре, спящем за сараем.               

И нет мудрёных хитрых слов
В моём мужицком лексиконе.
Но греет душу мне любовь,
А от неправды сердце стонет.

Ты, ненавистник, не кружись,
Тебе не сбить меня ударом -
Я как металл! И знаю жизнь -
Не зря работал сталеваром.

Твой чёрный глаз не застит мне
Ни синь, ни русскую дорогу.
Я вырос в этой стороне
И буду славить Русь пред Богом!




вариант
Ты злобный карлик не кружись
Про листья яркие ольхи
Про ветер, спящий за сараем