Про цветочки

Геннадий Моисеенко
Л.Л.(М.)

Тучи, сотканные дрожью –
Дождика звонки,
Подружились в поле с рожью
Сини васильки.

Колобродит над лугами –
Ветры передрались-
Возле дома фонарями
Светится физалис.

Ткут узор из нити белой –
Сетки паутины,
Выпускают в небо стрелы
Гордые люпины.

Разбросало Солнце блёстки,
Все поля пестры,
У дороги три берёзки,
Лютики желты.

Солнце прячется под вечер,
Сяду на диванчик,
Теребит на поле ветер
Белый одуванчик.

Пусть не жалуют святоши
Нежность лепестков,
Опишу цветочки всё же
Строчками стихов.

03, 05.02.96