Вуду

Павел Шадт
Ладно, верю, ты негодуешь вся!
Я смотрю на тебя виновато…
Ну, допустим, немного дуешься…
Но скажи, зачем тебе вата…?
По глазам понимаю, без выкрика,
что я редкостная скотина…
А зачем, объясни, тебе выкройка
из проеденного сатина?
Когда злишься и слова не вытяни
из тебя… Может, скажешь толком,
что ты штопаешь серыми нитями,
потянулась, зачем к иголкам…?
И чернилами ставишь отметины…
- Ну не дуйся! Я больше не буду!
- Я не дуюсь – ты тихо ответила,
- Просто сшила твою куклу Вуду…