Междусезонье

Николай Дик
                По стихотворению «И всё, что было…»
                Марианны Вьен, Сан Франциско
                http://www.stihi.ru/2016/08/21/253


Последний лист, не выдержав,
                сдаётся.
Пришла пора и никуда не деться.
Спешит укрыться облаками солнце,
напрасно ждать, что обогреет сердце.
Мечта весны затоптана, как листья,
охрипший голос никому не нужен,
как не нужны мангустовые кисти -
они не смогут разукрасить лужи.
Теперь туман облюбовал долины,
заставил вспомнить о забытом фетре
и потянуло горечью полынной
с лугов осенних,
         выкошенных ветром.
Кривить душой не хочется,
                и честно
признаюсь вам –
          когда уходит нега,
то почему-то совершенно тесно
в пустом пространстве ожиданья снега.

          ***