У человека краток век

Геннадий Шалюгин
Вчера - метель, сегодня - дождь…
Природа  сносит молчаливо
И правду климата, и ложь.
Она  жива - и тем счастлива.
У человека краток  век,
Но уверяют мегабиты:
Когда-то падал черный  дождь
И вымирали трилобиты…

Грядет эпоха  перемен:
Восстанут воды  океана,
И там, где  было до колен,
Утонут краны-великаны.
Готовься, брат, лететь на Марс:
Там не бывает наводнений!
А жизнь земная - скучный фарс:
В любовь и страсть играют тени…