***

Александр Умеров
Когда ты приходишь-меркнет
   Свет самой яркой звезды   
Глазами своими наверное 
   Ты растопишь Арктики льды,
 
С виду кроткая и несмелая, 
   Пугаешься, когда вдруг кричу,
Но за любовь свою, гневно,   
   Можешь плюнуть в лицо палачу.
 
С первого взгляда обычная,   
   Но когда окунешься в глаза, 
Скажешь себе непревычно,    
   Не дай Бог ударит гроза!   

Задумывался... свалить бы! 
   Пока еще держит лед,      
Но опомнившись сказал нет, 
   Такая повсюду найдет!    

Потому сижу и не ерзаю,   
   На коротеньком поводке, 
Греясь под ласковым   солнышком, 
   Не заглядывая, что там в далеке.
 
Ночами тихонько грезя,    
   Что перекусив  поводок,
Убегу, умчусь, улечу! 
   Но опять по спине холодок...
 
И покорно на звезды взирая,
   Гоню эту мысль от себя,   
Ведь лучше, чем поводок-      
   Для меня только цепь золотая!!!


21.03.2016