Пусть голова моя седа...

Виктория Арутюнян
--------------------------
Моим Дорогим Цовянам
(К 70-летию Мамы Ерванда
Тамары Тагиевны Мартиросян)
--------------------------

Пусть голова моя седа
Мне в жизни нечего бояться,
Пока со мной через года
ГЛАЗА Мамулечки искрятся.
 
В Твоих очах и Неба Свет,
И гроз осенние раскаты,
И звезд Мегринских ясный след,
И Покр Тахские закаты..
 
А если вдруг случайно грусть
Скользнет предательски украдкой,
Нам "пол часа" помогут пусть.
Вечерний отдых - самый сладкий.
 
Пусть голова моя седа.
Твои я вновь целую РУКИ.
Их, чудным образом, всегда
Хватало на детей, на внуков,
 
На вкусный стол заморских яств,
Изящность кружев, шёлка "глади",
В тебе богатства южных царств -
Осанка, нежность в гордом взгляде,
 
Задор и Мудрость, пламя, стать,
И святость древнего Хачкара,
И имя царское подстать -
Сестра-Мать-Бабушка-ТАМАРА.
 
Пусть голова моя седа.
Все так же на твоем пороге.
Как наших родников вода
Наполнит путника в дороге,
 
Как стены крепости дают
Несокрушимо, неизменно
Тепло, защиту и приют, - 
Так даришь ты самозабвенно
 
Мелодию ДУШИ своей  -
ЯЗЫК Великих. Ты ХРАНИТЕЛЬ.
Ты среди всех учителей
Пол века Аксакал-УЧИТЕЛЬ.
 
Пусть голова моя седа.
Мы все давно уж тети, дяди.
Мальчишкой Евою тогда
Я проверял Ваши тетради   
 
Ведь жизнь Её - за томом том -
Из кипы Ваших сочинений…
Я знал, что ШКОЛА - МАМИН ДОМ.
И знал, что Мама - Ангел, Гений.
 
Армянский, русский и фарси,
Азербайджанский. Слышишь - таешь.
Умеет все, что ни спроси.
Повязку снимет - прозреваешь!
 
Для каждого в ней Уголок.
Всех обогреет, приголубит.
Открытый Доброты урок.
Большое СЕРДЦЕ жарко любит.
 
Край золотистый южный мой
Своими славится дарами:
Инжиром, мёдом и хурмой,
И фресками в священном Храме.
 
И чаша б полной не была,
Если б не редкий Дар Небес -
На Землю Женщина пришла
Ноябрьским днём. Сирумек Кез! 
 
Людмила, Ева и Давид, 
Есения, Алёша, Яна,
Альберт, Ерванд - СЕМЬЯ стоит.
Бабулечка! Мамулик! Джана!
 
Благодарим за все, любя!!!
Как старший, встану на колени.
Кьянк! Ты красИвей Солнца тени!
Мернем, Родная, за тебя!!!
 
 
Гуляй же! Радуйся, Мегри!
Весь город счАстливо ликует.
Сегодня праздник до зари!
Тамар Тагиевна танцует!!!

--------------------