зв 102. Синь с небес опустилась на травы...

Елена Зернова
Синь с небес опустилась на травы,
Разлилась по горящей земле…
Только те в бесконечности правы,
Кто забыл о добре и о зле.

Кто стоит среди бранного поля,
Всем открытый дождям и ветрам,
Переполнен любовью и болью,
Возводя в сердце Истины храм.

И, Божественным Знанием вскормлен,
Он, сложивший доспехи у ног,
Все летящие камни и комья,
И хулу стойко вынести смог.

Так, закинув за плечи котомку
С Божьей солью и хлебом земным,
Слово Истины скажет негромко
И в сиянье растает, как дым.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора